Нефролог в Новокосино
Нефролог — профильный врач, который занимается диагностикой, а также разработкой терапевтических и профилактических методов борьбы с почечными заболеваниями. В компетенцию нефролога входит лечение поликистоза почек, гломерулонефритов, острой и хронической почечной недостаточности, инфекционных заболеваний почек, посттравматических состояний, сопровождающихся повреждением органа, опухолевых новообразований, камней и отложений в почках, тубулоинтерстициального нефрита, пиелонефрита, нарушений почечного кровообращения, а также различных пороков и патологий развития почек. Кроме того, врач-нефролог консультирует пациентов по вопросам подготовки к оперативному вмешательству на органах мочеполовой системы, приема нефротоксических препаратов, коррекции курса терапевтического воздействия и т.д.
Когда нужна консультация нефролога?
К основным симптомам нефрологических болезней, при наличии которых следует обратиться в медицинский центр и пройти необходимое обследование, относятся:
- болевые ощущения в пояснице с обеих или одной стороны, раздражение, покраснение кожных покровов в этих местах;
- изменение количества, оттенка мочи (коричневая, ярко-желтая, мутная);
- быстрая утомляемость, общее недомогание;
- появление боли, резей, жжения при мочеотделении;
- повышение температуры тела, артериального давления;
- тошнота, позывы к рвоте;
- редкое, частое мочеиспускание;
- головная боль, приступы мигрени;
- вздутие живота, метеоризм;
- гематурия (наличие кровяных примесей в моче).
К сопутствующим проявлениям поражения почек относятся отечность конечностей и лица, наличие красно-коричневых кругов под глазами, проблемы с волосами и ногтями, озноб, лихорадка, а также бледность кожных покровов и расстройство аппетита.
Какие диагностические методы использует нефрология?
Самый первый метод диагностики, который используется при нефрологических заболеваниях — опрос. С его помощью врач изучает историю болезни, выявляет генетическую предрасположенность к почечным патологиям и наличие сопутствующих системных болезней. Затем доктор проводит визуальный осмотр, посредством которого определяет тургор и эластичность кожи, наличие отеков и пастозности.
К инструментальным и аппаратным диагностическим методам относятся ультразвуковое обследование, рентгенография и ее разновидности, а также КТ и МРТ, которые проводятся с использованием контрастных веществ. Нередко назначается изотопное сканирование, которое позволяет изучить функциональные способности почек.
Немаловажную роль в диагностике почечных болезней играют лабораторные исследования, которые включают различные варианты исследования крови и мочи.
Целесообразность проведения определенных диагностических методов определяется врачом для каждого пациента персонально.
Нефролог в Новокосино — лечение заболеваний почек
Залогом успешной терапии почечных заболеваний будет своевременное диагностирование патологии и грамотный подход к выбору лечения. Клиника в Новокосино оснащена современным ультразвуковым, эндоскопическим оборудованием и прогрессивной лабораторией, что позволяет поставить точный диагноз и подобрать эффективную тактику терапевтического воздействия. Записаться на прием к нефрологу в медцентр можно в любое удобное время по телефонам, указанным на сайте.
Запись на прием
Вам необходима помощь специалиста или хотите записаться на приём?Звоните! Мы работаем с 9:00 до 21:00!
+7 (495) 021-22-55